Тематический план
Требования к категориям упитанности туш крупного рогатого скота, свиней, овец и сельскохозяйственной птицы (куры, гуси) согласно требованиям ГОСТ. Правила товарной оценки туш.
Современное оборудование для убоя и первичной переработки скота
Правила маркировки туш крупного рогатого скота, свиней, овец и сельскохозяйственной птицы (куры, гуси) согласно требованиям ГОСТ и ТР ТС. Порядок нанесения оттисков клейм и штампов.
Правила проведения органолептической оценки качества туш сельскохозяйственных животных и птицы. Требования к органолептическим параметрам мясного сырья.
Классификация и категорийность субпродуктов. Органолептическая оценка качества субпродуктов.
Классификация и категорийность яйца куриного пищевого. Маркировка яйца.
Прослеживаемость безопасности и качества мясного сырья на основе принципов системы HACCP (ХАССП) на предприятиях по убою и первичной переработке скота и птицы.